Совесть души

Елизавета Нечукина
« Что  теряем  мы,
Умирая  в  полноте  жизни,
На  поле  чести?»
Продолжение
Только  рода   своего  в  теле,
И  то  без  лести.
Остаётся  же
Вечная  душа  и  восполняет,
Что  задумано,
Она  всё  знает,
Вернётся  вновь  сюда,  дополняет,
Как  продумано.
Опять  предстоит
Борьба  за  эту  честь,  на  поле  бывшем,
И  как  никогда.
Чтоб  понять  себя,
Пройти,  вернуться  с  эхом  слышимым,
Откуда  вышла.
Потерянное
Время  вновь  только  возвращается,
Навёрстывает,
Грехи  смывает
И  все  ошибки  исправляются,
Лишь  упорствует.
И  совесть  жизни
Вступает  в  права  нравственности,
Душа  чистится.
Качества  мысли
Честно  ведут  к  ответственности,
Вся  жизнь  искрится.
Возвращаются
Долг,  честь,  мораль  на  прежние  места,
Не  стираются;
Лишь  меняются
Местами  злость  и  любовь,  доброта -
Прославляются.
                28.08.2017г.