Через полвека

Михаил Солодухин
(50 лет  нашему школьному выпуску)

Буянит жуковский июль
Дождями  и грозою с ветром,
Плевать на мудрые советы,
На пачки жёлтые пилюль.

Нас город ждал и стол накрыт...
Кого здесь нет, мы вспомним стоя,
Есть место на земле святое,
Где, что болело — не болит...

Где отступают времена,
Где солнце светит по другому
Где детство, как за речкой громы...
Виднее и слышнее нам.

За молодость и за любовь!
Сегодня, как тогда - семнадцать!..
И нечему здесь удивляться
Спроси? - Вам подтвердит любой!

У каждого есть свой вокзал...
Но детства дом наш двухэтажный,
Он позовёт к себе однажды...
Навеки нас узлом связал.