Детские годы

Протоиерей Анатолий Симора
Зима казалась в детстве не лихой,
Хотя мороз свирепствовал с лихвой.

Меня на горке, помню, допоздна
Уютно грела ясная луна.

И на снегу играли звезд лучи,
Было светло, как днем, тогда в ночи.

И окрылялся высшею мечтой,
Но мать звала, ее вспугнув, домой.

А перед сном, увидев свет в окне,
Просил я сказку, чтоб приснилась мне.

Наивно ждал ее во сне тогда,
Ведь сказкой были – детские года.

2016