Хлеба и зрелищ!

Сергей Старикофф
Расстреляли дождливое небо
разбрелись как круги по болоту
инстаграмя салаты салютов, кроп улыбаемых лиц
меньшИх наших братьев куски порционно прожаренных тел
погружаясь в забытую небыль
детства белые майки пере/одевая в работу
коррелируем векторы шоу from agency "Жрачки и ржачки"
с позиций то что выходит и "а что ты хотел?"

Оркеструя движенье в несветлое прошлое ярким пластмассовым маршем
гренадерский полк N-ской торгово промышленной зоны
чеканит как водится, из непонятно откуда до хрен его знает куда
первый ряд обречён на успех, пропуская вперёд музыкантов и барышень
за собою ведёт аккуратно подстриженные миллионы
с транспарантами "Мы победили!/Здесь Рай навсегда!"

вновь жрецы призывают к флэшмобу народной любви
и курится за спинами жертвенный дым мангалоидной кассы
и опасливо смотрит на шоу собранье дождём пока нераспакованных книг
и еврейская девочка мажет калинко-малинко-смородинный джэм
хава нагильным ножом на бутер растекшейся вольноотпущенной массы
и наигранно сыто звучит хорохорясь ювенальной 10 сатиры 2017 стих

Ты пленён ощущеньем свободы
или пьян обстоятельств течения бешеным фартом
не волнуйся чрезмерно, не меняются правила
к каждой колонне идущих приставлен расшатанных чувств конвоир
Каганат возбуждённо растерян, пьянён и сражён
непристойным бандари Астарты
и покорно скрестив руки за спину
в рамки дозволенных норм и приличий опять заключается мир

Кавер-бэндом и виски JD соскребая с детей разведённых друзей нежный возраст
с их ещё не готовых на собственный выбор раздето-растерянных душ
в фотозоне кальянной с няшкою Астис и душкой Нероном
бывший учитель не фиксится в фрэйм (т.е. не умещается в собственный образ)
изрыгая в пробелах словесных поллюций из ящиков чёрных
вселенской тоски рокенрольно-эстрадно-дабстэповый туш

вопрошаю себя, что я делаю в этом потоке
ощущенье ненужности происходящего, вкус обмана во рту,
дым курится, жрецы призывают к любви
и зелёные спиннеры грозно взлетают в просторах сети,
вновь свои чупа чупсы раздав на востоке.
и в сознаньи тасуя bon stick и bon jour засыпающий в выстрелах ум
что то тихо лепечет про фратерните, чингизхана, пелевина и селяви

04072017