Вечер собрался в гости к туману...

Елена Долгих
Вечер собрался в гости к туману,
Кони устало машут хвостами.
Я удивляться вовек не устану,
Словно девчонки, сосенки встали.
И хороводом, вдоль побережья,
Длинные иглы, молча, топорщат.
Ветер, касаясь веточек нежно,
Воду озёрную морщит и морщит.
Лунной дорожкой, от берега влево,
Чья-то забытая лодка плывёт.
Следом кобылка летит королевой.
Брызги-жемчужины катятся влёт.
Вечер собрался в гости к туману.
Лунный кораблик нырнул в облака.
Волны бреду к земле караваном.
Пишет стихи неустанно рука.