Дерево в воздухе парит...

Циля Апатова
Дерево в воздухе парит,
Усыпанное мелкими плодами...
 Благоуханием вас одарит,
Подвешено оно между домами...

Находится в Яффо это чудо,
Посажено в глиняный горшок...
Форма яйцевидного сосуда,
Скрытый замысел в себе несёт..

Слово " Яффо" звучит ясно,
Синоним слова "апельсин"...
Выбрано оно не напрасно,
Назывался плод " Эпл Син"...

Росли там апельсиновые рощи,
Давали чудесные плоды...
Но арабы, враги злостные,
Оставили  отравленные следы...

Отравили они европейских детей,
Подлый "подарок" к Новому году...
Нет ничего жесточе и глупей,
Сорок лет диверсии от роду....

В Яффо уже не растут апельсины,
Но дерево висячее, как память...
Узнает мир, что есть причины,
Пусть не пытаются затаять...

Еще один символ расскажет тебе,
Что у дерева должны быть корни...
Расти оно должно на земле,
Чтоб не выпало, только дёрни...

Народ, вырванный из своей Земли,
И по всему миру рассеянный
Не будет давать такие плоды,
Как специально посеянные...

И поэтому надо держаться за Землю,
И не сломиться подобно Антею...
Прирости к этой Земле корнями,
И не парить в воздухе веками...

6 Сентября 2017 г. Автор Циля Апатова