Сад

Светлана Навойц2
Осенью раннею и утренней порой
Люблю я тихий яблоневый сад,
Когда он влагой тёплой, дождевой,
Дыханием, шелестом и звуками объят.

Под ветерком прозрачной органзы
Плоды призывно соком налились.
А небо в цвет созревшей бирюзы,
и ароматы - только прикоснись!

Трепещут листья в сонном серебре
Плоды тяжёлые гнут ветви, не жалея.
Сбор урожая скоро, в сентябре -
Плоды смущённые всё больше розовеют.

Плывут по небу дымкой облака.
Куда б не занесла судьба шальная,
Всегда в душе моей Кубань-река
И милый сад, где юною была я.