Финал. Сонет 432

Виктор Алимин
Рисует стих судьбы исход печальный,
И карандаш крошится под рукой.
В душе поэта рушится покой –
Корабль ушёл, один он на причале.

Накоплено так много за плечами
Прожитых лет, что утекли рекой,
Он был всегда одаренным судьбой,
А нынче погружён в отчаяние.

Наверное, от века он отстал,
И быть с ним наравне уже не в силах:
Пока фортуна на руках носила,

Он в облаках, обласканный, витал.
Но – таят и они, жесток финал:
Ушла и та, что век его любила…

05.07.2017г.