Рукотворный ручей

Ингорек
Ясный день, но пустые площадки
Детвора вся в учёбу ушла....
И не носится без оглядки,
По мосточкам, Фонтана-ручья.

И рабочие чистят красавца,
Снова тьма и забот, и хлопот,
То один, то другой переправится,
- Шланги тянут, вдоль и поперёк...


И играет, рябит по-осеннему,
Рукотворный ручей под окном....
Это детское развлечение,
Взрослых тоже за душу берёт.

Приходи, полюбуйся со мною!
Пусть улыбка, одна на двоих,
Снизойдет за янтарной смолою,
И всё это, храни нам, Триптих!

Дорогому Я