В нём будет жить измена Сонет 433

Виктор Алимин
Когда тайком покинешь ты меня
И повторишь в предательстве Иуду,
Надеясь, что прощу и всё забуду,
Тебя весь век за это не кляня.

Я знаю, это – словно западня:
Давать скатиться мыслям к пересуду,
Но чтоб забыть обид жестоких груду,
Напьюсь вина, себя в сердцах браня.

Мне тишина сочувствовать начнёт,
И загрустят со мною вместе стены,
В колени кошка ткнётся непременно,

И даже время на часах замрёт.
А с ветки ворон каркнет: «Всё пройдёт,
Пока есть мир, в нём будет жить измена…»

05.07.2017г.