Любовь как рай. Сонет 435

Виктор Алимин
Влюблённые друг в друге прорастают,
И так прекрасны всходов тех плоды,
Влюблённых много – и цветут сады,
Когда их мало – то снега не тают.

Дождь сыплет мелкий – чувства утихают,
И воздухе предчувствие беды,
И зарастают тиною пруды,
И бабочки над лугом не порхают.

Сияют небеса и – сонмы светлых лиц,
Мелодия любви звучит в мажоре,
И сразу исчезают страх и горе,

Нет больше между странами границ,
А женщины похожи на цариц,
И, кажется, что рай наступит вскоре…

07.07.2017г.