Лишь за то

Виктор Алимин
Счастливы, когда нас крепко любят,
Лишь за то, что рождены на свет,
В праздники и в суматохе буден,
Несмотря на суету сует.

Сколько ж нужно иногда терпенья,
Чтоб в теченье долгих-долгих лет
Презирая слухи и сомненья,
Сберегать сложившийся дуэт.

С чувством такта, с нежною улыбкой,
И с душою, полною огня.
И к тому же быть в нём первой скрипкой,
Теплоту в дому всегда храня.

В женщине великая есть сила, 
Ей одной известен тот секрет,
Чтоб она тебя весь век любила,
Лишь за то, что ты рождён на свет.

08.07.2017г.