Работа - не волк

Антонида Харчевникова
На работу я еду…
А за мной - лень по следу….
Может быть, оторваться смогу?..
Но на радость иль на беду?…
Когда лень не догонит меня,
И окончены будут дела,
Впереди замаячит безделье,
Но не ждёт меня сразу веселье.
И найдутся воз иль тележка
Дел моих и чужих вперемешку.
Надо помнить: Работа - не волк!
В этом лень точно знает толк!
Работа - не волк