Я здесь

Елена Трунина Ефимычева
Есть море. Ничего не изменилось,
По прежнему дорожка у воды
Ведёт нас к волнам. Мне опять приснилось,
Что рядом осень, холод, а не ты.

Тот сон был странной моросью овеян.
Я вздрагиваю в тёмной тишине...
Но вот от страсти жаркой каменею,
Когда ты прикасаешься ко мне.

А впереди зонты в тумане утра
Плывут, пестрея всплесками мечты...
И я иду за ними почему-то,
Хотя на берегу остался ты.

Сидишь и смотришь ласково на волны,
Которыми меня ты обнимал...
И небеса сиреневые помнят,
Как ты мне улыбался и мечтал.


Я здесь.  В твоих, вместивших Мир, объятьях...
Любуюсь нашим вечером, сквозь сон.
Так хорошо... лишь не могу понять я,
Зачем всё время дождь,
Откуда он?