Мой дом

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Дом», http://stihi.ru/2013/02/08/6148.

Мой дом - это куб, шкатулка, он очень красив и молод,
Мой дом заводной, игрушка, мой дом – это микро город…
Давление, влажность… выше… Надёжно… скрывает… слезы,
А рядом… стоят… на суше, страна, мирозданье, грезы…

Квадраты дверей - зеницы, он в землю пускает трубы…
Штрихи, как его глазницы, крыльцо же под дверью - губы.
Красив шириной подъездов, в безмолвной кирпичной кладке…
Он полон дверей и въездов, внутри же он весь в подкладке…

Гнездо… из бумаг… и смысла… Для опытов… стол годится…
И душу… там… греют числа… И я в нем смогла родиться…
Мне… близки… его напевы… Он… слушает… летом грозы…
Пишу… для него… припевы… в которых мечты и слезы…

Мне нравятся ветра стоны, фасады… подобны… чуду…
Погода… пошлет препоны… и тучи – небес простуду…
Он знает, люблю до дрожи, он сердце моих дерзаний…
В ладонях сжимаю вожжи от счастья… моих… желаний…