Недолюбленому дитя

Андрей Чентаев
 Недолюбленому дитя
Всякий шорох таит угрозу,
Из души столько лет спустя,
Извлекает обид занозы.

 Есть ли смысл весь мир винить
В неурядицах и проблемах?
А в сознанье все чаще нить:
Будь в ладу со своей вселенной.

 Кто поспорит, трудней всего
Не противиться мнимым розгам,
А идти по стопам того,
По подобью кого ты создан.