Стертый

Георгий Сиванов
Мой образ исчезнет,
Замылится имя,
Растает мой взгляд,
Догорит горький смех.

Не узнают меня ни родные, ни Лизи.
Не узнают меня ни друзья, ни Отец.

И забудут меня.
Ничего не изменишь.
Будут есть и молиться,
Что со мной и что без.

А потом на углу за шальной сигареткой
Кто-то скажет: Ребята, а помните был?
Только имя не помню...
Ну такой...
Светло-серый.
И отвечу: Я помню.

И растаю, как дым