И НАМ, И ВАМ

Авион
Куда народу - где доход,
Им в муку, как напиться,
Таким, как мы иной подход,
С кем, взять опохмелиться.

Свою цистерну всяк прочли,
Хоть так в штанах зелёных,
А кто отстали, что смогли,
Без реплик про влюблённых.

Прости, братва и этот бред,
Пусть: книжки - ты читаешь?
Нельзя так далеко в тот мир,
Свой мир - так потеряешь.

Есть в нашей жизни и салют,
Эквивалентом - достижение,
А неподвижность - эгоист,
Ведь - крайнее решение.

Пусть: нет такого у мечты,
Тут: как предел - терпения,
Вот жизнь прожить без маеты,
Такое блеск и эталон везения.

И так: ты прав, мой милый брат
Кто ж, тут - без интереса,
Про сон и про гальюн скажу,
Как быть с дерьмом прогресса?

Всю жизнь его таскать, не флаг:
Не - станет, не - заплачу,
Ну, да: при сбросе напрягусь,
Терпи - нельзя иначе.

Считай: прошёл зачёт, фи/зо.
Пробился - в «чемпионы».
А если говорить всерьёз,
Тут всё, как на ладони.

Во мне желаний, что оброк,
Ответственность- как роды,
Вот если бы - понять урок,
Вся жизнь - одни заботы.

А быть всю жизнь на пол-пути,
Тут мы, как мышки - в крынке,
Вот дрянь, купайся и вертись,
Пока взобьются - сливки.

Вот и сейчас: в мечтах о том,
Чтоб: не остаться - с дыркой,
Мой интеллект трясёт хвостом,
Мол - знай себя, не фыркай.

Про воду в кружке, на покой,
Тут, всё - без объяснений,
Не та я лошадь, корм не мой,
Сам обойдусь - без мнений.