Разговор с луной!

Анна Паршина
Ко мне вчера луна в окно стучала,
пыталась что-то важное сказать.
А я твердила времени, мол, мало.
Про встречу вашу слушать не желала,
откуда ей всё это было знать?

Луна с пристрастием с небес твердила,
как льёшь моей подруге сладко лесть.
Душа моя – вернейшее светило -
настойчиво, легко, свободно, мило
просила: «Не роняй, родная, честь!»

«Плыви, луна, спокойно нынче мимо.
Речами на ночь сердце не тревожь.
Любить я буду, крепче, чем любила.
Мне хватит духа, мудрости и силы,
чтоб всё простить. Я знаю, что не лжёшь.

Спасибо, желтоглазая подруга,
за дружбу, верность и любовь ко мне.
За то, что ценишь наши строчки с другом,
за ценную, надёжную услугу!»
Но верю я, останется и мне!
05.09.2017г.