Таинственные источники гармонии

Наталья Владимировна Макарова
Всепоглощаемы таинственные встречи,
Истоки радости, гармонии предтечи.
Всепоглощаемые тайные разлуки-
Истоки слез, немыслимые муки.
Все гармонично, если нет сужденья
О прожитом в порыве наслажденья,
Когда внутри звучит мелодия прощенья
За жизнь без радости в порывах наслажденья.
Когда игра теней стремительно несется,
И краски движутся, и ярко светит солнце.
Когда стоит рояль один на белом свете,
Когда нет гласа ярче на планете,
Чем голос Бога, для тебя звучащий,
И знаешь, что он точно настоящий.
И вместе с тем ты плотен и реален,
А на холсте пусть будет виртуален
Мир, источающий гармонию единства,
В котором тайно мы уединимся.


По картине Сальвадора Дали