Предчувствие апокалипсиса

Александр Хой Усачёв
Топит печь мой профессор унылый
В невротических спазмах души.
Словно пар из ноздрей чернокрылых
Лошадей пробивается дым.

То пегасы мифических странствий
Первозданных, как праведный стон.
Очарованных блеском убранства,
Там божественный есть пантеон.

Иерархия строгости правил,
Отчуждение бегства в себя,
Так Господь подчиненных поставил
Проследить за стихией огня.

Там слоняются служки без гнева,
Нет покоя у праведных лиц,
Колосятся златые посевы
Благородных чертами девиц.

Чистота упоительных лекций,
Как стерильная колба страстей.
Здесь разбивка тематики секций
Крепкой связью томится частей.

Не нудит откровенная тема
Суть познания здесь такова –
Даже смертных грехов теорема
Доказуема в стенах Суда.