Душа моя, о чем молчишь?..

Анатолий Садчиков
Душа моя, о чем молчишь,
что означает эта тишь?

А молодость давно ушла,
не завершив свои дела.

Осталось поле позади
и боль о нем в моей груди.

Когда цвели на поле маки,
им не мешала суть бумаги.

Но канула свобода вниз –
всё перекрыл чужой карниз.

Мне нечего терять теперь –
на небеса закрыта дверь.

Освободись, душа моя,
в тебе любви моей земля.

Всё явно возродится вновь,
когда из раны льется кровь.

Бунтуй, дерзай на чудеса
и станут ближе небеса.

И молодость не пропадет,
когда продолжит всё народ.

Когда цветы в твоей груди
останутся с тобой в пути.

Когда они найдут тебя,
чтоб не закончилась судьба.