Душа полна и, поделиться жаждет..

Алла Попова 6
Душа в восторге хотела описать,               
О том, что  видела лишь оком,       
И чувствам тем излиться дать,       
До капельки  отдаться строкам.

Когда слова из сердца рвутся,
И мыслям тесно, как в толпе,
Не может истина родиться,          
Стихи не пишут в  суете.

А  мысль приходит в тишине,               
Когда стучится в душу Нечто,
Чтоб с сердцем  быть наедине,            
Ведь вдохновенье быстротечно.          

Но исповедь ещё не началась,   
Лишь  ткётся  мыслей паутина,
И музыка  пока  не родилась,
Всё нота к ней не подходила.

Душа  скиталась  по земле,    
Непониманием  ранима,
Весь мир  примерив на себе,               
Нашла его  неповторимым.       

От  чувств  таких  душа  взыграла,       
Поток из сердца  хлынул жаром,          
Прорвалась  пламенем строка,
И пролилась  словесным даром.   
               
Душа  все  чувства  перебрала,         
Гармонию и рифму обретя, 
Гитара семиструнная взыграла,   
Всё мироздание будя.