К осени

Волков Северный
Снова ты заплакала дождями
И вошла без стука... Ну и что ж --
Понимаешь, я твоими днями
Так на одиночество похож.

В это лето не слыхал кукушки.
Сколько жить я ей не загадал.
Осень, милая моя подружка,
Подсчитай-ка  мне мои года.

Что осталось?.. Коротать до срока...
Нету ль долга, всё ли всем отдал?
Что-то прострочила мне сорока,
Каркнул ворон – я не разгадал.

Где-то рядом затаилась ревность --
Неразумен спор между людьми
В этот миг, я думаю, наверно,
Кто-то нам признается в любви.

Снова ты заплакала дождями
И вошла без стука. Ну и что ж...