Осень на Гоголевском бульваре

Екатерина-Августа Маркова
Как  мне  с  собою  ужиться,
Мельком  вперед  заглянуть?
Листьями  небо  кружится,
Землю пытаясь  лизнуть.

Небо  уходит  в  тучи,
Хоть  бы единственный  лучик
Пал  на  асфальт  лиловатый,
Гоголь  в  крылатке  крылатый,

Мокнет согнувшись  чугунно,
Будто  огромная  птица,
Взгляд  опустив в  думе  трудной,
Что  б  не смотреть, как  столицу
Грубо присвоили  гунны...