Дождь нарушил её внезапно...

Александр Юков
Дождь нарушил её внезапно -
Тишину бегущим залпом.
По карнизам прыгнув вниз -
В трубах слышен смех и визг.
Вниз по плоскостям окон -
Барабанный стук и звон.
Громкий топот. Черепица.
Прыгает, кружит, резвится.
Пробежался по макушкам,
шапочкам, зонтам, верхушкам
крон и тысячелетних крыш.
Наследил, где ты стоишь.
Намочил всем лапы, ноги,
Чтобы люди от тревоги
Выпили наконец чайку
И припали к огоньку
В теплоте, в семье, уюте,
Видели, как дождик шутит,
Топая босым по лужам ...
Он весёлый, а мы тужим ...