Играет месяц тишиной...

Валерий Гурков
***
Играет месяц тишиной,
Над речкой песни распевая:
Поверь, любимая, с тобой
Теперь навеки, дорогая!
Но не ответила река,
А лишь волнами заиграла.
Там, где туманом берега,
Заря улыбку расплескала.
Она проснулась и с утра
Росой взгрустнула по лугам,
А ей в ответ колокола,
Хвалу воздали небесам…