Дар

Мария Леком
ты на голос волшебный иди
тантры вновь отмеряют нам время
там изюминка - чистое семя
от посадки обласканной лжи

всем известно, что вырос сентябрь
и от золота ломятся ветви
собираем мы с жадностью эти
слитки в унциях, прошлого дар

по рассказам нам светит зима,
мимо будут снежинки искрится
и как прежде, по разному злится
будем оба, на все наплевав

может где-нибудь чаши поют,
может кто-то играет на струнах,
мы с тобой разгадали на рунах:
на руинах не только живут

догорают свой лучший пожар,
разгребают страстные огарки,
осень очень участна, так жарки
ее искры от ветряных дам