Ожидание

Агафья Голышева
укутуюсь я в платье
 из теней,
и выпорхну к дороге словно птица,
послушать песнь безвестного сверчка  .
на станцию немого городка
упала тень безмолвной и невинно.
вдали мне поезда не видно,
и светят тускло фонари пока...
играют пляшут мошки
в слабом свете ,
чуть шелестит листва,
и крики одинокого кота
мне говрят что ночь не будет длинна.