Иллюзий много...

Евгений Филиппов-Заонегин
Вещают СМИ о благодати,
Что повелела власть вещать,
А,если против,значит спятил,
И надо просто "упекать"!

В тюрьму,под суд,на зону,к зэкам,
Чтоб голос этот заглушить...
И "поработав" с человеком,
Заставить "сухари сушить".

Из века в век такой дорогой
Идёт народ,неся мечту...
И всё ж всегда живёт убого,
Влача по жизни нищету.

Чего ж опять роптать беззубо,
Что вышло снова всё не так,
Когда вели себя безумно
Шахтёр и плотник,и рыбак?!

Когда стремясь обогатиться,
Приняли ваучер от тех,
Кто после будет веселиться,
И поднимать народ на смех.

Иллюзий много от событий,
В которых вся основа - ложь.
И как на это ни глядите,
Но правды с ними не найдёшь.

         06.09.2017г.