Я не виновата...

Галина Рукосуева
Ах, осень - шаловливая пора,
Взяла у лета солнечные краски.
И, как художник, искрами костра,
Вплела берёзам пряди златовласки.

Украсила   листву в цвет янтаря,
И вспыхнули рубинами   рябины.
Зарделись клёны, как вечерняя заря.
Шептались желто  – красные  осины.

Пресытившись, запасами казны,
Не раз кутила осень с ветром буйным.
И золото, не ведая вины,
Растратила с наследником беспутным.

Слезами смыла осень  акварель,
И поняла, как  велика утрата.
Она стелила листьями постель,
Шептала ей: - Ах, я невиновата!