Встреча

Татьяна Суржанская
 
Вот и пришел сезон щемящей грусти
На смену дикой, удушающей жаре.
Он строг к ошибкам, но меня отпустит
На встречу с кленом в нашем сумрачном дворе.
 
Клен стар и мудр, торжественен и светел,
Принарядился в ярко-желтое с утра.
А друг его, прохладный легкий ветер,
Взъерошив ветви, шумно взвился к облакам.
 
- Привет, друзья! Я - снова ваша гостья.
Дары обычные: тревога и печаль.
Добавить ностальгию? Ладно, бросьте,
Мне не к лицу "от одиночества" вуаль.
 
Принять в себе, что раньше отвергалось,
С душою тихо "по душам" поговорить...
Казалось, вроде бы, такая малость,
Но каждой осенью я связываю нить.
 
Соединить весенние надежды
С глухой тоскою по несбывшимся мечтам...
Непросто сбросить груз депрессий нежно -
Освободить скорей пространство чудесам!
 
Мой путь к свободе долог, бесконечен.
Порой усталость затеняет неба синь...
Но все же радость долгожданной встречи
Дала прозрение: мне по дороге с Ним!