Чудо мое лохматое, доброе

Нина Бочкарева
Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
Януш Леон Вишневский

Посвящаю моей любимой собаке Дэлли

Мы идем с тобой, и ты молчишь,
Думаешь о чем –то о собачьем,
Иногда куда-то заспешишь,
Наш маршрут прогулки обозначив.
Ты зимой валяешься в снегу,
Бросившись в большой сугроб с разбегу.
И зовешь меня. Я не могу.
Только с детства помню эту негу.
В луговых ты нежишься цветах,
Аромат, вдыхая носом шумно,
Я хочу к цветам припасть вот так,
Не солидно это, не разумно.
Ты – мой ласковый и нежный зверь,
Ты – сама природа, мой дружочек,
Вспоминаю часто я теперь,
Как тебя любила, Дэлли. Очень.