Повзрослевшие стихи

Художник Мысли
он целует ее в макушку, когда она кладет голову ему на плечо,
а я стою  у двери с пометкой "ничьё".

и мне казалось, будто бы я уже забыла ее надменное лицо,
когда мы вместе покидали, то 80-е крыльцо.

"истина познается в сравнении" -
и эти слова оправдывают моё ей мщение,
которое строчит на поражение,
с целью убийста, а не предупреждения,
в данном случае - меня.

* * *

и где-то там, в корнях волос,
седыми волосами проростает зрелость.

и мне, слова мои любви к тебе,
теперь напоминают смертность.

как символично, бабочка при мне,
коснувшись лампового света,
преподнесла моей душе урок -
урок, в котором нет ответа.