Всё видит ночь...

Слав Николаев
Всё видит ночь
Глазами закрытыми окнами битыми
Стрелами дождь
Поймать не сумели мы чувства рассеянно
Сердцем прочтёшь
Как было потеряно время потеряно
Скрытую дрожь
Холодными пальцами душу за панцирем
Ты не найдёшь..
Полнится грусть
Пустыми открытками белыми нитками
Вышит твой путь
И робкою поступью вне зоны доступа
Хочешь уснуть
Покрыть небо звёздами мысли занозами
Тянут ко дну
Срываясь одеждами стонет надеждами
Ждущий весну..
Город не спит
Фонарными строками улиц затопленных
В лицах людских
Фальшивыми звуками вечно запутаны в дебрях сети
Режим одиночества в имени отчестве
Точки над "и"
Давно все расставлены зА стеной каменной
Прячешься ты..
Холод забот
Почувствуешь кожей свет замороженный
Взглядом вперёд
Взлетаем и падаем сладкими ядами
Кормимся впрок
Сжимается сердце голос из детства
Снова далёк
Себя не обманешь сквозь годы читаешь
Жизни урок...