Осень

Лина Аликовна
Поблекли краски зелени, палитру золотых
Несёт нам всем осенняя пора.
Опять с поэтами беседуя на ты,
Стихами сложится печальная краса.

И за туманами опять сокроется, опять
Искать ее попросит, полюбить
Такой бесстрашною и нежною... принять
Такой же скромной, но пленительной на вид.

Ах, сколько солнца здесь запуталось в ветвях,
Вплелось в изгибы увядающей листвы.
А дождик вырастил грибочки на пеньках
И на болотах ягоды северной красы.

И обогреет душу, яркий огонёк -
Осенний лист, упавший на плечо.
Он музыкантам песню тихо напоёт
О том, как в осень влюблён он горячо!

И снова настроение менять будет она:
Тепла и холодна, капризна и нежна!
И пусть не так свежа, не так уж молода,
Но все же, как красива осенняя пора!