Ferro ignique

Валентин Лапушкин Никодим
              Огнём и мечом

Земля тряслася от копыт...
Мечей в огне неслася стая,
И был язык любви забыт,
Вела вперёд всех смерть шальная!

Как упоительно скакать,
В атаке криком рот разинув,
И яростно мечом махать
От злости изгибая спину.

Но тут поднялся встречный пал,
Ряды сжигая за рядами,
И флаг победы вдруг упал,
Виктория простилась с вами!

Огонь и меч для тех, кто враг,
И демоны войны кружились,
Мы донесём, озлившись, стяг
Туда, где вы когда-то сбылись.

В крови закалим мы мечи
И пламя забушует криком...
А после – только свет свечи
Мелькнёт на пепелище диком!