О вреде эмоций

Николай Коротких
Нередко увидишь такие моменты,
Они для любого из нас не к лицу –
В споре за истину мрут аргументы,
А мысли, заклинив, бегут по кольцу.

Разум застыл в высшей точке накала.
В напоре страстей загорели глаза.
...А надо им было, всего-то сначала,
Эмоциям всем надавить тормоза.