Иней

Сергей Багаев
Проза сентября вторит звездам синим,
Охмелела лень над костром в тиши.
Охватил тебя серебристый иней,
Побелела дверь ледяной души.

Иней сей вручи городскому тлену,
Стаям серых птиц у осенних луж,
И не смей в ночи прикасаться к телу
Без огня в глазах, без слиянья душ.