пасмурное утро

Эмиль Петросян
пасмурное утро
светофоры задающие такт
открываю окно
город шипит
как звук звукоснимателя
на старых грампластинках
облака плывут аккордами
огромный мрачный нонаккорд
держался до последнего
пока не ушел в реверберацию
и не залил улицы
деревья трясет
в мягком наркотическом припадке
джазового соло
листья скидывают свой бархат
как густой негритянский голос
в тяжелом грузном хип-хопе
вскоре остается только
старый индийский ситар дождя
внимательно перебирающего
и разглядывающего предметы
как нэцкэ