То ли вдаль...

Щербина Борода
Рвётся  по ухабам птица-тройка
То ли вдаль, а то ли на помойку -
С ямщиком Рамзаном, а не Федей,
Нагоняя страху на соседей…

«Не в немецких ботфортах», по выражению классика, исконно русский мужик - известный генерал-лейтенант КГБ Леонид Шебаршин, занимавший высокие должности в этом секретном ведомстве,  честный и мужественный человек, трагически ушедший из жизни весной 2012 года. Нам он оставил множество метких афоризмов в книжке «КГБ шутит», вот некоторые из них…

«На переправе не меняют лошадей, но стоило бы поменять кучера.

Без России не может быть мировой войны.

Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.

Чем дороже хлеб, тем дешевле права человека.

Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.

Идеальное демократическое общество – каждый гражданин может послать любого другого гражданина к чёртовой матери без различия пола, национальности и вероисповедания».