В чём сила

Боргил Храванон
Хочу ли я
                «видеть Россию сильной»?
Я хочу увидеть Россию свободной.
Ибо сильной России я не изменил:
Сильной России изменил не я -
         Изменили ей вы,
Боящиеся даже представить её свободной
(Не способные, впрочем,
                и вообразить её такой).
Свободная -
Обязательно станет,
Обязательно будет сильной!
Да,
     сильнее
                всех
                в мире.
А несвободная -
                надрывается,
Несвободная -
                обязательно надорвётся
На этот раз -
                окончательно,
На этот раз -
                навсегда:
Ускорилось время!
         Но время ещё есть:
Хочу ли я видеть Россию сильной?
Я хочу
           увидеть
                Россию
                свободной -
Таков мой положительный,
         Он же -
Единственно верный положительный
         Ответ
На этот
            столь же верный
         Вопрос.