Одному мамонту

Красная Точка
Не обезниколаивай меня —
Мне без тебя весь мир без бифуркаций,
Без тона, без оттенков и градаций,
Разодрано на нити и края.

Мне не учувствовать рассвета красоту,
Закат в пастель, его уж не «зарыжить».
Не вылетать, не выплыть и не выжить.
Я крепко обнимаю пустоту.

Ты осязаемый, измерен, верно взвешен.
Я вся на нет, на шиворот изнанки,
Куда не ткни — всё решето и ранки.
А ты рационален и безнежен.

Ты словно ощущение кота —
Оставь тепло на месте сновидений.
Я требую сюжетных продолжений
И с чистого навыворот листа.

Осколками шампанского звеня,
Держи за кисти рук, хватай за пальцы.
Немыслимо нелепые страдальцы.
Не обезниколаивай меня!

05.09.2017