Сон

Сумин Роман
Ты стояла напротив меня,
Прозвучало лишь несколько фраз.
Ты тверда на своем как стена,
Не сводили друг c друга мы глаз.

Покорила уста тишина.
Ни к чему нам теперь разговор.
Но не верил, что ты холодна,
Говорила душа «это вздор!»

И неведомой силой влеком,
Подошел я вплотную к тебе.
Повела ты неловко плечом,
Напрягаясь, готовясь к борьбе.

И как тянет морская волна
С пляжа белый зыбучий песок -
Ты объятьем была пленена,
Затянул беспощадный поток.

Замахнулась рука на удар,
Но вот нежности больше в броске,
Показался румянец как жар
На твоей белоснежной щеке.

Поцелуй нас с тобой обуял,
Растворились, покинули мир.
Я в объятьях тех нежных пропал,
Погружаясь душою в эфир.

Мы взлетали безудержно ввысь,
Наслажденьем касаясь до крон,
Вдруг шепнула ты: «Дурень, проснись.
Это грёзы, чудесный лишь сон».

30.08.2017