Рождение

Ларионова Ольга
(Посвящается мамочке моей)

Гуляла женщина. Тихонько
Идя по скверу.
Живот она несла легонько,
Несла как веру.

И медленно, за шагом шаг,
Шла по дорожке.
И слушала свое тик – так,
Пинались ножки.

Сыночка или дочку ждать?
Она гадала.
Ей скоро будет тридцать пять,
Не так уж мало.

Вдруг радуга легла на снег,
Как будто в сказке.
А ножки продолжали бег,
Спеша к развязке.

Сорвавшись, падала звезда
По воле Жезла.
Как шлейф сверкнула борозда
Потом исчезла.

Поймала крошку - светлячка
В свои ладошки.
«Пусть будет дочь, наверняка».
Зажглись окошки.

Вдруг снег посыпал как крупа,
Следы сметая.
Иль час пробил? Или судьба?
Никто не знает.

Но только утром детский плач
Раздался звонко,
А руки выгнулись в калач,
Держа ребенка.

И улыбалась мать в тот миг,
Рожденью дочки.
И светел был мадонны лик.
Свершилось. Точка.





В качестве иллюстрации приведена картина моего покойного отца Василия Ларионова. Самарского живописца, члена Союза художников России.