Адмирал Ф. Ф. Ушаков

Наталья Москвитина
Дом стоит на Мокше-реке,
И Санаксырьский монастырь вдалеке.
Адмирал Ушаков приехал сюда,
Не простили ему господа,
Что честным и смелым был всегда.
В почётную ссылку отправили его,
К дяде, адмирал приехал в село.
Славу России на море добывал,
Сражения ни одного не проиграл.
Моряков он всегда уважал,
Знал, что держава наша сильна,
Флоту российскому, Виват всегда!
Плещет  о борт морская волна, 
В памяти нашей он навсегда.