Ночные визиты

Елена Печерская 2
Встаю в одной сорочке,
Откинув одеяло:
В окно влетают строчки,
И муза обуяла.

Она такая дама,
С ней нипочем не сладишь:
Капризна и упряма,
Не впустишь -вмиг отвадишь.

Поэтому не спорю
И, проявив сноровку,
Волшебным звукам вторю,
Внося в тетрадь их ловко.

И правда, вдохновенье
Похоже на горячку.
Но каждое мгновенье
Ты ловишь, как подачку.

Без гостьи легкокрылой,
Без шепотка ночного
Была бы жизнь унылой...
И вот - не сплю я снова!