Милосердие

Ларионова Ольга
Как многим не хватает доброты.
Людей как будто зло накрыло тенью.
Пропало виденье душевной красоты.
А честность стала лживости мишенью.

И страх одолевает иногда
От встречи с хамством и цинизмом в людях.
Словно тепло пронзили холода,
Когда родня родного судит,

Стараясь побольнее, чтоб во вред,
Сплетая мысли и идеи в стрелы.
В сплетеньях только злоба или бред,
Однако жалят больно, жгут умело.

А мне их жаль и чем сильнее боль,
Желаю им любви, ума и счастья.
Пусть вспомнят к милосердию пароль,
Которое растопит все ненастья.