Потребности человека

Валентина Андрусенко
У нас огромная страна,
народу-сотни миллионов.
Потребности его всегда
слегка зависят от законов.

Хотя,нет, многие порой
считают,что желаний нет предела.
Живут они как в клетке золотой,
на других плюют,кому какое дело.

А у простых людей не так,
они привыкли жить без злата.
Для них важней такой пустяк:
работа,дом,семья,зарплата.

Я по потребностям страну
хочу разбить на три этапа.
Во многом только потому,
какая должна же быть зарплата.

На первом все живут прилично,
есть у них запас еще большой.
Там и с зарплатой все отлично,
живут они своей мечтой.

Не все так гладко на втором,
где и зарплата маловата.
Народ живет в нем одним днем,
не так отлично,как когда-то.

На третьем хуже всех,
живут в долгах и на кредитах.
Зарплата-просто курам  смех,
кругом "малина"для бандитов.

Хотя добились равенства,свободы,
но потребительский запрос
до сих пор не выполнен для народа,
до нормы жизни даже не дорос.

Страна никак не может встать с колен,
все синим пламенем везде горит.
Кто виноват? Как человеку жить?
И кто за этим всем стоит?