Он и Она

Рони Ротэр
Его увидела в лимонно-жёлтом сне,
К исходу ночи - мёрзлой, темно-синей. 
Биенье сердца в стылой тишине
Донёс Ей ветер через две пустыни.

Цветущей сливы кружат лепестки,
Касаясь в Юй Юань зеленых  трав, 
Ложатся  в узкую ладонь Его руки, 
Весенний дух любви в себя вобрав.

А за Её окном метет пурга.
И лёд стянул поток реки могучей,
Закованной в крутые берега,
В Его страну безучастно текущей.

Он пьет зеленый чай, жарой томим.
Она – горячее густое молоко.
И, завернувшись в плед, мечтает с Ним
открыть однажды старое  «Клико».

Мерцают тихо звезды  вдалеке,
И встреча в жизни Им не суждена.
Но родинка  на бархатной щеке
Звездой на небе северном видна.